Статьи

Исцеление Внутреннего Ребенка при помощи МАК

Размышляю о том, что же нужно, чтобы получить исцеление Внутреннего Ребенка? В памяти всплывают картины из прошлого…

Лето. Жара. Речка. Возня ребятишек на берегу и в воде. Папа берёт меня на руки и несёт в воду. Я прошу остановиться там, где мне будет по пояс, ведь «дальше глубоко, я боюсь». Он подхватывает руками меня за талию и я без страха ложусь на воду. Ногами — болтать, руками — грести. Всё просто. Папа отпускает меня и я спешно становлюсь на илистое дно. «Ну, и чего ты не плывёшь? Всё же знаешь, правильно делаешь» — говорит он. «Я боюсь, вдруг я не достану до дна?». Папа хитро улыбается и заговорщицки произносит: «Ладно, давай я тебя покатаю». Я обхватываю его загорелую шею ручками и он неспешно плывет в глубину. Я визжу от страха и радости, от радости и страха…

Зима. Морозно. Снежный склон. Радио голосом леди Гаги вещает про бэд ромэнс, а я стою на сноуборде. Стою и не знаю, что мне делать — спускаться дальше или снять нафиг эту доску и подняться наверх. Уже три года я не могу научиться ездить нормально, без вот этих постоянных падений, дрожания ног, нелепого махания рук и вечного переворачивания на попе, чтобы сделать поворот. Я вздыхаю, чертыхаюсь (кажется, проезжающий мимо лыжник оглянулся), поднимаюсь и медленно спускаюсь. Метр, ещё один, ещё… О, боже, я проехала 10 метров и ни разу не упала! Я пищу от восторга.

Начало осени. Дождь. Деревянный дом с синими ставнями. Я прошу маму отвести меня в музыкальную школу. Там меня встречает полный дядя, который отводит меня в отдельный кабинет, ставит возле фортепиано и просит различать голоса зверей в нотах. Но я не хочу ничего различать от дяди. Я хочу к тёте! И я, топнув ножкой и набрав полные глазищи слёз, капризно ухожу. Спустя день я попадаю в этот же синий домик к тёте. И уж перед ней-то я вовсю щеголяю знаниями «птичек», «медведей» и «лисичек». Меня берут в класс баяна. Я задерживаю дыхание, зажмуриваюсь от удовольствия и в припрыжку возвращаюсь домой.

Во всех этих историях из моего детства  и юности мой Внутренний Ребенок проявлял себя. То он боязливый и легко доверяется важному для него человеку. То он ранимый и упёртый. То он смелый в своём выборе.

Я говорю вам про одну из субличностей, которая есть в каждом человеке. Про Внутреннего Ребенка, в котором сконцентрирована некий сгусток эмоций, развлечений, хулиганства, непосредственности, открытого проявления чувств. Эдакий внутренний шалун, тот самый Карлсон, который жил на крыше.

Вспомните, сколько раз ваш Внутренний Ребенок позволял вам быть озорными, лукавыми, игривыми, любопытными? Когда он давал вам возможность сквозь пальцы смотреть на косяки сурового контролирующего Внутреннего Родителя, и бежал наслаждаться мороженкой в ближайшей кофейне? А сколько раз он, скривив капризную рожицу, начинал играть в Нехочуху и не делал то, что положено, а делал то, что хочется «прямщас»? 

Сколько историй есть в жизни у каждого из вас, когда ваш Внутренний Ребенок был счастлив? А сколько историй есть про грустного, забитого Внутреннего Ребенка?

Я уверена, что этого малыша можно исцелить.Сделать это можно разными способами.

Например, сделать исцеление Внутреннего Ребенка при помощи МАК.

МАК — это метафорические ассоциативные карты, один из инструментов в моей психологической работе. Это не аналог гаданию на картах., а совсем иной формат. Для работы с детством и Внутренним Ребенком есть множество чудесных карт — колоды «Она» с ресурсными картинками, «Из сундука прошлого» с немного грустными картинками из детства, открыточная «Женщина и Мужчина» с архетипичными образами и многие другие.

Предлагаю вспомнить вашу малышку или малыша, которые живут внутри вас. Выходят ли наружу? Резвятся ли? Или сидят в уголочке, боятся и ёжатся от страха?

Чтобы поработать с исцелением Внутреннего Ребенка при помощи МАК, мы можем сделать это как очно (если вы живёте в Иркутске), так и дистанционно через Скайп.