Статьи

Психолог в Иркутске: место, методы и условия работы, стоимость

Я как психолог в Иркутске руководствуюсь в своей работе общими базовыми принципами, закреплёнными в этой сфере.

А именно:

  • принцип уважения. Это означает, что с какой бы проблемой вы ко мне ни пришли, я уважаю ваши позицию, взгляды, выбор. Это касается и тех случаев, когда позиция клиента идёт в разрез с моей личной.
  • конфиденциальность подразумевает, что всё, что будет сказано вами в стенах кабинета, останется там же. Если у меня возникнет необходимость использовать клиентский случай для примера в статье, я обязана спросить разрешение на это и изменить какие-то яркие биографические данные, чтобы минимизировать прямую отсылку к вашей личности.
  • осведомленность и добровольное согласие клиента. Я убеждена, что психологическое консультирование неэффективно, если оно происходит «из-под палки» без вашего желания. При этом я понимаю, что вы как клиент имеете право знать, для чего я даю то или иное упражнение или использую определенную методику.
  • принцип компетентности. Это напрямую связано с уровнем моей психологической компетентности. Именно поэтому в своей работе я использую только проверенные методики и техники (гештальт-подход, психологическая песочница, психоаналический подход Юнга при работе с бессознательными процессами, метафорические ассоциативные карты) и получила соответствующее образование по ним.
  • ответственность . Речь идёт про двухстороннюю ответственность. Я как психолог беру на себя ответственность помочь вам решить вопрос исходя из своих профессиональных знаний, умений, навыков. Вы же берёте на себя ответственность за свою активность, заинтересованность, фрустрацию (готовность столкнуться с пониманием, что не всегда желаемое и возможности соответствуют друг другу). Я понимаю, что порой работа психолога окутана различными неверными представлениями и даже мифами.
  • честность клиента по отношению к себе, к процессу внутри психологической консультации, по отношению к психологу. Я всегда прошу открыто говорить обо всех переживаниях, которые возникают у клиента в ходе нашей работы.

Стоит также отметить, что личная встреча с глазу на глаз хороша не только тем, что позволяет мне отслеживать тон голоса, мимику, жесты, движения тела (а это важные факторы в работе), но и использовать более широкий спектр методов работы (например, психологическая песочница, упражнения, связанные с телом).

Какие у меня отличия по сравнению с другими психологами в Иркутске?


Во-первых, место проведения консультации. Я предлагаю два кабинета — на Левом и Правом берегу Иркутска. В зависимости от того, где вы живете или работаете, я подберу для вас удобное место для встреч.

Во-вторых, перед началом психологического консультирования я всегда провожу бесплатную встречу. Она носит организационный характер и нужна для обсуждения всех особенностей нашего рабочего пространства. Разница между первой бесплатной встречей и психологической консультацией описана тут.

В-третьих, длительность консультации у меня — полтора часа. Опыт моей работы и отзывы клиентов показывают, что именно такое время необходимо, чтобы войти в контакт с клиентом, исследовать его актуальный запрос, провести технику или упражнение и подвести итоги встречи.

В-четвертых, стоимость моей консультации равна 2000 рублей за 90 минут (в пересчете на 60 минут — это 1333 рублей, средняя стоимость психологической услуги по Иркутску). Я использую гибкую систему скидок в размере 10%, 15% и 20% , что даёт возможность распланировать и сэкономить бюджет.

В-пятых, я не ограничиваюсь только личными консультациями. Если возникает такая необходимость, я могу провести консультацию дистанционно, через Скайп.

Если вам нужен психолог в Иркутске, вы можете познакомиться со мной и методами моей работы на первой бесплатной встрече.